(067) 740-29-99
(067) 740-29-99

Двери для бань из стекла

В современных банях и саунах можно использовать деревянные, комбинированные и стеклянные двери. Если говорить о деревянных дверях для бань и саун, то их в основном изготавливают из липы. Липа наделяет двери для бань целым рядом свойств, необходимых для использования в парной. Деревянные двери для бань, изготовленные из липы, способны аккумулировать тепловую энергию, выдерживать перепад температур и обеспечивают длительный срок службы.

Для комбинированных стеклянных дверей используется древесина и специальное жароустойчивое стекло. Большая популярность сегодня принадлежит стеклянным дверям для бань и саун. Они очень практичны в использовании и обладают оригинальным внешним видом, однако к стеклянным дверям также предъявляются высочайшие требования. Поэтому в производстве стеклянных дверей для бань и саун используется закаленное восьмимиллиметровое стекло. Такое стекло выдерживает даже самые сильные удары и высокие температуры.

апва.jpg


Двери для бань из стекла задает направленность стилю банного помещения, создает атмосферу воздушности и ощущения простора. К тому же, на стеклянных дверях не будут развиваться болезнетворные бактерии и другие патогенные микроорганизмы.
Деревянный дверной короб стеклянных дверей должен иметь идеальную геометрию, чтобы к нему плотно прилегало стеклянное дверное полотно. Поэтому его изготавливают из клееной древесины высокого качества. Древесина надежно сращивается по методу «рессоры» с использованием экологически чистого клея, который выдерживает высокие температурные нагрузки. Это существенно увеличивает срок службы дверей. Цельное и шпонированное дерево совершенно не годится для таких целей, поскольку рано или поздно дерево деформируется.

купаывп.jpg

Двери для бани должны закрываться герметично, для этого современные производители оснащают стеклянную дверь силиконовым уплотнителем и регулируемой защелкой. Кроме этого, двери для бани, изготовленные из стекла, обладают высокими эстетическими свойствами. Прозрачные двери делают помещение более светлым и просторным, в то время как матовая дверь делает интерьер бани оригинальным и стильным.

Компания «Теплодар Украина» предлагает как матовые, так и прозрачные стеклянные двери для бань и саун высочайшего качества в таких городах Украины, как Луганск, Мелитополь, Харьков, Винница, Хмельницкий и других. Узнать подробности можно у наших специалистов.