Гималайская соль и новые изделия из дерева

28.02.2014

Мы рады Вам сообщить, что ассортимент компании "Интерком Киев" расширился продукцией из гималайской соли, а также качественными изделиями из дерева (подголовниками, абажурами и вент. решетками).

О пользе гималайской соли наслышаны, наверное, все. Хотелось бы отметить, что наиболее интенсивная воздушная ионизация и, соответственно, наибольший лечебный эффект гималайской соли происходит при определенной влажности и температуре. Самые лучшие условия для этого создаются в микроклимате русской бани.

Продукция из гималайской соли (все есть в наличии)

Кирпич-(20х10х5-см).jpgКирпич (20х10х5 см)

Кирпич - самое долговечное изделие из гималайской соли.

Варианты использования кирпича самые разнообразные. Из него строят солевые комнаты (в т.ч. и пол), выкладывают панно на стенах. Поскольку соль обладает антисептическими свойствами, то в помещениях с соляным полом можно ходить без тапочек.

Кирпич-под-рваный-камень-(20х10х4-см).jpgКирпич под рваный камень (20х10х4 см)

Обычно используется, как отделочный материал в соляных комнатах, пещерах, саунах. Поверхность кирпича под рваный камень, позволяет создать интерьер, максимально приближенный к натуральному.


Плитка-(20х10х2,5-см).jpgПлитка (20х10х2,5 см)

Самая распространенная и доступная продукция из гималайской соли. Плитка имеет оттенок розового цвета и красивую натуральную текстуру, хорошо пропускает свет.

Чаще всего используется для облицовки стен в саунах, банях, соляных комнатах и в интерьерах помещений.

Интересный-факт.jpgИнтересный факт. В Европе соляные плиты нередко используют для приготовления пищи. Плиты довольно быстро нагреваются на газовой либо электрической плите, долго сохраняют температуру и дарят продуктам уникальный вкус.

Для достижения более красивого вида стены из гималайской соли в саунах и банях подсвечивают светодиодными лентами (если позволяет температура) или стекловолоконными системами подсветки.

Обратите внимание, что технология использования солевых кирпичей и плитки имеет ограничение: влажность в помещении не должна превышать 53%. Превышение заданной нормы влажности в течении непродолжительного времени допускается и зачастую никак не отображается на внешнем виде соли. После приема русской бани, помещение необходимо проветрить для сохранения соли.

Полка.jpgПолка (10 кг)

Полка с гималайской солью может украсить одну из стен сауны. Для обеспечения оздоровительного эффекта лучше расположить полку с солью недалеко от каменки. Конструкция полки позволяет горячему воздуху циркулировать между кусками соли и насыщать помещение сауны ионами и микроэлементами соли.

Угловая-полка.jpgУгловая полка (4,5 кг)

Несмотря на свою компактность, полка вмещает 4,5 кг соли. Гималайская соль в таком аккуратном деревянном обрамлении станет красивым и полезным декоративным элементом. Обычно крепится в углу сауны под светильником. В этом случае, свет выигрышно подчеркивает красоту кристаллов соли.


Ящик.jpgЯщик (10 кг)

Ящик с гималайской солью удобно разместить в любом месте сауны или предбанника. Кроме эстетичного вида, ящик еще очень удобен в использовании. По окончании парных процедур вырезанные ручки по бокам ящика позволяют легко перенести соль в сухое помещение, что в свою очередь обеспечит ее долговечность.

Фракция.jpgФракция 50-80 мм

Рассыпную соль большой фракции используют для наполнения самых различных декоративных емкостей в сауне (чаши, вазы), а также для выкладывания на каменку. Попадание воды на горячую соль дает максимальный лечебный эффект.

Идеально подходит для этой цели аромочаша из талькомагнезита.

Новые-изделия-из-дерева.jpgНовые изделия из дерева

Ассортимент продукции компании "Интерком Киев" также расширился качественными изделиями из дерева: ограждениями, подголовниками и вентиляционными решетками.

  • Подголовники и абажуры выполнены из липы.
  • Некоторые модели имеют декоративные вставки из термообработанной липы.
  • Продукция этого производителя отличается очень качественной обработкой древесины.
  • Различная эргономика подголовников позволяет каждому клиенту выбрать максимально удобный для себя вариант.