Отличный бонус в печи или что такое ГЛП?

28.07.2017

Создать желаемый микроклимат в парной, быстро получить качественный пар и испытать его по истине целебные свойства стало еще проще! Простота и доступность новой технологии поражают как и все гениальное.

Генератор легкого пара (ГЛП) – эффективная технология получения легкого мелкодисперсного пара, разработанная и запатентованная компанией «Теплодар».


глп.jpg

Данная технология применяется в таких дровяных печах как «Русь», «Сахара», «Каскад», «Лагуна» и «Сибирский утес».

К стенкам выполненной из нержавеющей стали топки, приварены пластины (регистры) на которые подается вода. В процессе горения дров температура топки достигает 650-750 градусов и пар отсюда можно получить равным 350-400 ˚С. Это и есть настоящий легкий пар в бане.

За счет быстрого нагрева топки до температуры 650-750˚С, пар отсюда можно получить равным 350-400 ˚С. За счет такой температуры, пар является легким и обладает целебными свойствами.

Для получения подобного режима парения с камней необходимо достаточно долго топить, а также нет возможности беспрерывной подачи пара, так как камням необходимо время, чтобы снова нагреться после полива водой.

Пар, полученный с плохо прогретых камней, по ощущениям, будет обжигающим и тяжелым, что может сделать Ваш отдых менее приятным.

С технологией ГЛП, регулировка атмосферы в парной стала еще легче и удобней.

Для любителей попарится, которые уже давно приобрели печь, но желают получать мелкодисперсный пар, есть возможность отдельно приобрести электрогенератор легкого пара мощностью 2,6 или 5,2 кВт.

ГЛПГЛП

Данное ГЛП-оборудование устанавливается на стену и изготовлено из зеркальной нержавеющей стали, что предотвращает коррозию.

Имеет пятилитровый бак с дозатором для регулировки и автоматизации подачи воды на ТЭНы.

Усиленные ТЭНы обеспечивают возможность получения легкого пара, температурой 200 ˚С, уже через 3-5 минут после начала работы.

Фактическая эксклюзивность и целебные свойства технологии ГЛП, запатентованная компанией «Теплодар» и не имеющая аналогов в мире, является весомым фактором при выборе печи или желании создать неповторимую атмосферу парения.