Семинар по оборудованию для бани и сауны Helo и Kastor в Финляндии

18.10.2012

Недавно специалисты компании «Теплодар» посетили города Ханко и Рихиимяки в Финляндии для того, чтобы еще лучше узнать особенности финских печей, увидеть, где и как они производятся, познакомится с новыми наработками и технологиями, а также укрепить сотрудничество с ведущими финскими производителями печей для бани и сауны Helo и Kastor.

В рамках семинара наши сотрудники посетили 2 завода и главный выставочный центр Helo. На этих заводах выпускаются электрические и дровяные печи для бани, парогенераторы, а также инфракрасные кабины. Побывав в производственном, сварочном, сборочном цехах, в тестовой лаборатории, наши специалисты смогли наглядно увидеть полный цикл производства оборудования. Удивил завод в Ханко. Несмотря на небольшие размеры, производственные мощности завода позволяют выпускать до 400 печек в день.

Также посетили музей Helo. Оказывается, история Helo началась в 1919 году с компании Karjalan Sahko Ltd в г. Выборг (Финляндия). В 1949 году был создан первый образец электрической печи для сауны. А в 1960 году компания переехала из Выборга в Ханко и сменила свое название на Helo. В конце 80-х компания приобрела троих конкурентов, а в конце 90-х – самого большого на то время германского производителя оборудования для саун. Постепенно открывались новые предприятия, филиалы компании в Великобритании, США, России и вскоре Helo Group Ltd, как она называется сейчас, стала самой большой компанией-производителем оборудования для саун и бань в мире.

Helo - завод по производству печей для сауны в Финляндии

Финское производство банных печей

Финляндия, город Ханко, производственный участок компании Helo

Завод Helo: несмотря на компактные размеры цеха, в день выпускают до 400 печей

Завод Helo в Финляндии, производство электрокаменок для сауны

Электрокаменки Helo - наиболее популярные модели

Мини-сауна Helo

Финляндия, производство каменок для сауны

Производство компании Helo в Финляндии

Производство компании Helo в Финляндии

Музей Helo в Финляндии

Музей Helo в Финляндии

Зарисовки из Финляндии: набережная

Зарисовки из Финляндии: памятник