Участие в форуме партнеров Tulikivi

09.09.2013

Наша компания является официальным дистрибьютором компании Tulikivi - крупнейшего производителя теплоаккумулирующих печей в мире. С 27 по 30 августа специалисты нашей компании посетили форум дилеров Tulikivi, который прошел в г. Нунналахти (Финляндия).

Тulikivi это компания с более чем вековой историей, которая берет начало еще в далеком 1893 году. Менялись владельцы компании, управляющие, названия, но компания продолжала выпускать печи из талькомагнезита. Во время научно-технического прогресса середины XX столетия, на волне всего нового, горшечный камень (талькомагнезит) был ненадолго забыт, но в 1979 году Реийо Ваухконен выкупил компанию Suomen Vuolukivi Oy и возобновил производство уникальных печей из талькомагнезита.

Об этом и многом другом наши специалисты узнали в музее истории обработки талькомагнезита и развития компании Tulikivi.

Ниже Вы можете увидеть, как выглядели печи, выпускавшиеся более полстолетия назад, а также каким способом выпиливали талькомагнезит. Интересно, что талькомагнезит выпиливался вручную до 1950 года. Такая работа требовала серьезных навыков и мастерства. Во второй половине 20 столетия начали использовать станки.

Наши сотрудники также побывали на карьерах Tulikivi - самых больших месторождениях талькомагнезита. Они примечательны тем, что талькомагнезит добывается не взрывным способом, а бережно вырезается, что исключает микротрещины.

Вся продукция Tulikivi производится на шести заводах. Специалисты компании «Интерком Киев» посетили три из них: завод по производству термоаккумулирующих из талькомагнезита, завод индивидуальных моделей и завод по производству печей с керамической облицовкой. В настоящее время на предприятиях действуют самые современные автоматизированные линии с электронным управлением. Размеры измеряются лазерными датчиками. Камень обрабатывается алмазными инструментами.

Немало удивил тот факт, что на заводах и в офисе компании Tulikivi работает около 400 сотрудников, при этом ее оборот за 2012 год составил 53 млн евро.

Наши специалисты побывали не только в производственных цехах Tulikivi, но даже и в лаборатории. Оказывается, перед производством новой партии печей сюда попадают несколько образцов для проверки эффективности работы и качества продукции. Также здесь испытываются новые модели печей.

Отличительной особенностью компании Tulikivi как производителя, является тот факт, что она выпускает не только стандартные модели (ассортимент которых достаточно большой), но и уникальные камины и печи по эскизам клиента. Как выяснилось, эксклюзивная продукция производится отдельно на заводе индивидуальных моделей.

Компания Tulikivi производит также печи и камины, облицованные натуральной керамикой. Такие модели выпускаются на отдельном специализированном заводе Кермансави. Здесь у наших сотрудников была возможность понаблюдать за процессом покраски керамической плитки. Экологичность керамической плитки Тulikivi подтверждает тот факт, что при изготовлении и даже при покраске средства защиты не используются.

На этом близкое знакомство наших специалистов с компанией и продукцией Тulikivi не закончилось. После экскурсии на карьер и заводы, участники форума посетили шоу-рум компании, где представлены самые разнообразные модели печей и каминов. Наши специалисты были поражены размерами шоу-рума, количеством выставленных образцов печей и каминов различного дизайна, материала и фактуры. Примечательно, что большинство деталей интерьера выполнено из талькомагнезита.

Особенно большой интерес у наших специалистов, хорошо знающих банное оборудование, вызвали дровяные и электрические печи Tulikivi для бани, представленных в шоу-руме. Печи с высококачественной отделкой из рифленного талькомагнезита, черного гранита, белого мрамора действительно созданы для настоящих ценителей удовольствия и неповторимого стиля.

В программу форума вошла презентация в клубе Tulikivi. На нем были представлены новинки компании Тulikivi, рассмотрены перспективы и тенденции рынка каминного оборудования. Особое внимание было уделено уникальным системам Tulikivi Green, позволяющим добиться высокой экологичности и эффективности печей.

Не забыли и про развлечения. Каждый вечер участники форума имели возможность ощутить все прелести финской сауны, а также испробовать на себе каменки Tulikivi в действии. Особенно запомнилось посещение спа-центра Koli, где особенно удачно были использованы керамика и талькомагнезит в интерьере: лежаки из черной керамики, пол, стены и печь в талькомагнезите. 

Не менее занимательным был вечер, когда участники форума все вместе готовили блюда из финской национальной кухни, используя варочную печь Tulikivi с духовым шкафом.

Как и следовало ожидать, блюда, приготовленные в печах Tulikivi, имеют неповторимый вкус и особый аромат.

Программа форума дилеров Tulikivi 2013 оказалась очень насыщенной, познавательной и интересной. Наши сотрудники узнали не только много нового, но и получили заряд положительных эмоций.