(067) 740-29-99

Блог Теплодар Украина

Советы по выбору печи в баню
Рейтинг
Популярность личных саун в настоящее время растет в основном потому, что их легко установить в домашних условиях и пользоваться ими в любое время. Самая важная часть сауны - это каменка или печь. Все впечатления от сауны зависят от качества и типа печи. Когда дело доходит до выбора подходящей печи для домашней сауны, решение может быть непростым. Доступен ряд вариантов с разными плюсами и минусами. При покупке печи для бани нужно учесть множество вещей. Самые распространенные виды каменок для парной - дровяные печи и электрические.
Строительство русской бани
Рейтинг
Если вы обустраиваете земельный участок или уже имеющийся у вас загородный дом, то стоит задуматься о строительстве русской бани. Из глубокой древности началась история бани, сами прадеды считали ее неотъемлемой частью их жизни. Считалось, что предназначение бани состояло не только в очищении тела, но и в очищении души. Они верили, что русская баня объединила в себе четыре природные стихии: воду, воздух, землю и огонь. Поэтому люди, посетившие русскую баню, становились крепче, вбирая в себя силу всех стихий.
Электрокаменка для сауны
Рейтинг
Электрокаменка для сауны – это сердце горячей финской парной. В характеристиках каждой каменки для бани есть такой пункт, как «эффективность отапливаемого помещения объемом …м³» на который вам следует обратить особое внимание. Размер вашей домашней сауны должен попадать в средние значения диапазона допустимых объемов электрокаменки для бани и сауны. Если объем построенной вами парной удовлетворяет крайнее правое значения, то приобретайте электрокаменку для бани большей мощности, в которой ваше значение будет приближаться к левой границе интервала.
Двери для хамам — важная деталь в обустройстве турецкой бани
Рейтинг
Вы без ума от ласкового пара хамама, а восточный массаж дарит Вам неповторимые ощущения? Тогда почему бы не подумать о строительстве турецкой бани? Хотя это и дорого, но вполне возможно. Современные хамамы оснащают парогенераторами с пультом управления, датчиками влажности и температуры. Парогенератор подключается к водопроводной и канализационной системе.
Как выбрать и использовать ароматизаторы для бани
Рейтинг
Многие цивилизации уже давно открыли для себя ароматерапию и используют ее до сих пор. Древние египетские, китайские и греческие культуры прибегали к использованию экстрактов ароматических растений и эфирных масел для различных целей. Теперь эфирные масла для ароматерапии стали явлением широко распространенным, они применяются в лечебных целях, таких как уменьшение боли, успокоение боли в мышцах, предотвращение депрессии, снижение стресса и улучшение сна или для расслабляющего эффекта в парной.
Как выбрать банную печь?
Рейтинг
Домашняя баня или сауна уже стала обычным явлением. Однако построить ее не так уж и просто. У большинства банщиков возникает закономерный вопрос, как выбрать каменку для парной? В идеале вы можете установить любую температуру и постоянно контролировать ее, оставаться в ней столько, сколько хотите, вкладывать столько, сколько хотите, и ценить ее комфорт и преимущества всякий раз, когда используете сауну. Однако для этого нужна хорошо подобранная банная печь. Разнообразие каменок для сауны так же велико, как и то, насколько разные люди используют сауны.
Советы по выбору термометра для сауны
Рейтинг
В обустройстве парной не стоит забывать и о таких важных нюансах, как полезные аксессуары и приятные мелочи. Установка правильного термометра поможет каждому, кто пользуется баней или сауной, делать это безопасно и с комфортом. При покупке термометра сауны необходимо учитывать такие факторы, как вид, стоимость, водонепроницаемость, термостойкость и безопасность. Узнайте больше о каждом из этих факторов, которые могут повлиять на покупку термометра для сауны, ниже.