(067) 740-29-99
(067) 740-29-99

Блог Теплодар Украина

Идеальная дверь для бани - миф или реальность?
Рейтинг
Самая важная функция дверей в бане – эффективно сохранять тепло, поэтому они невысокие и узкие.

Что такое баня без холодного душа? Правильно! Не бывает такого
Рейтинг
Любой банщик скажет, что полное охлаждение между посещениями бани, значительно улучшает наши впечатления от парной (а также усиливает наш условный иммунный ответ пещерного человека).
Оптимальное использование печи на дровах
Рейтинг
В этой статье вы найдете инструкцию и советы по использованию печи на дровах.
Турецкая парная для тела и души
Рейтинг
Для современного хаммама характерно смешение турецкой, римской и византийской банной культур. Также, в настоящее время, турецкая баня занимает центральное место в исламских очищающих верованиях.
Почему стоит выбрать именно дровяные печи Теплодар?
Рейтинг
Це справжнє спадщина, яку багато культур по всьому світу зберігали протягом сотень років, а пізніше вловили і переосмислили в сучасних дров'яних каменках для саун. За якістю тепла дров'яна піч для сауни не зможе зрівнятися з іншими банними варіантами.
Электрокаменка для бани HUUM DROP
Рейтинг
Компания HUUM занимается производством оборудования для саун и бань, а электрокаменка DROP одна из самых популярных моделей. Она завоевала внимание своей неповторимой формой и дизайном.
В чем разница между сауной и традиционным хаммамом?
Рейтинг
Польза парения в бане или сауне для человеческого организма хорошо известна. От улучшения кровообращения до детоксикации кожи - все, от общего состояния организма до эстетики, можно улучшить с помощью регулярной тепловой терапии. Сауна и хаммам - самые традиционные варианты тепловых или паровых процедур в Европе, и оба банных помещения имеют многовековое культурное наследие. Однако между ними есть некоторые существенные различия.