(067) 740-2-999
(067) 740-2-999

Блог Теплодар Украина

Электрокаменка для вашей сауны
Рейтинг
Несколько десятилетий назад все домашние и городские бани отапливались при помощи дровяных кирпичных печей. Прогресс идет вперед и около 50-ти лет назад появляется электрокаменка для сауны.
Огонь и вода. Все в одном.
Рейтинг
Речь пойдет про печь-камин с водяным контуром. Какие же они бывают? Как выбрать лучшую? Все проще чем кажется. Печь-камин обычно выбирают для установки в частные дома или коттеджи. Используют и для обогрева, и для эстетического удовольствия. Ведь так приятно посидеть морозным зимним вечером у камина и смотреть через окно, как падает снег.
В компании «Теплодар-Украина» можно купить топку для обогрева жилых и нежилых помещений
Рейтинг
Обустройство отопления загородного дома требует взвешенного подхода, который оптимальным образом обеспечит качественный обогрев дома, при этом будет экономически выгодным, надежным и простым в обслуживании.
Печи для бани
Рейтинг
Прежде чем заняться строительством бани, необходимо определится с выбором печи. Ведь это сердце любой бани, которому нужно уделить особое внимание. Самые распространенные печи для бани это электрические, дровяные и газодровяные.
Вам стоит знать это о банных камнях
Рейтинг

Камни генерируют пар. Плотность камня, его пористость и поверхность - все это играет роль в передаче тепла от огня к вам. Если мы используем слишком маленький камень, он не задержит в себе достаточно тепла, чтобы быть полезным в бане; очень крупный – и для нагрева понадобится слишком много времени. Камень с грубым изломом хорош, потому что его поверхность больше, что позволяет удерживать воду и выделять больше тепла. Слишком рыхлый камень впитает много воды и не прибавит пара.

Истоки тепла или краткая история финской сауны
Рейтинг

Сегодня, когда компании друзей вдруг взбредет в голову попарится, этот вопрос можно решить за десять минут. Я серьёзно, три минуты на поиск телефона общественной бани в интернете, а остальное время тратится на сложнейшее решение: “Ну так что, прям вечером выберемся или всё таки выходных дождёмся?” Иди в парилку мы даже не задумываемся, с чего начиналась само понятие сауны или бани. Мы видим перед собой современные облицованные деревом стены, вдыхаем горячий воздух, ощущая как по спине стекают первые капли пота, но не многие знают историю возникновения этой самой парилки. Давайте же немного приоткроем “завесу тайны” древней традицией, хорошо известной благодаря своим расслабляющим и лечебным свойствам. Как сауны эволюционировали с их ранних корней до предметов домашнего обихода, которыми они являются сегодня.

Выбираем печь для бани и не запариваемся
Рейтинг
Их так много и они такие разные? Не знаете как найти ту единственную которая будет греть вас морозными зимними вечерами? Не беда,сейчас мы раз и навсегда расставим все точки над тем самым “И”.

Печи для бани вещь непростая, но зная классификацию по нескольким критериям вам будет гораздо проще сделать выбор!