Блог Теплодар Украина

Отделка бассейнов мозаикой: особенности мозаичных бассейнов
Рейтинг
Мозаика всегда считалась показателем престижа и вкуса. Еще в Древней Греции использовалась мозаичная отделка поверхностей. В наши дни все больше людей стремятся не только показать свой статус в обществе, но и окружить себя красотой, поэтому используют мозаичную отделку бассейнов.
Как грамотно установить одностенный дымоход?
Рейтинг

Среди всех возможных вариантов обустройства печного дымохода сегодня одним из самых популярных можно смело признать тот, что выполнен из нержавеющей стали, причем – в одностенном исполнении. Секрет востребованности у подобной конструкции достаточно прост.

Гималайская соль: применение и полезные свойства
Рейтинг
Гималайская соль представляет собой чистую кристаллическую соль, которая образовалась на земле во времена Юрского периода. Добывается гималайская соль исключительно ручным способом в Непале, Индии и Пакистане, странах, расположенных рядом с Гималаями. На сегодняшний день гималайская соль пользуется популярностью во всем мире и применяется в лечебных целях. Данная статья поможет разобраться, чем обусловлена популярность гималайской соли, и в чем её польза.
Этапы строительства бассейнов на даче и дома
Рейтинг
Бассейн — искусственный водоем, назначение которого достаточно разнообразно. Это и развлекательный объект, и спортивная арена, и тренировочная база, и центр отдыха. Плавание в бассейне — достаточно популярное занятие среди широкого круга населения. Особенно распространены плавательные комплексы в гостиницах, фитнес-клубах, банях, а также на территориях частных домов и санаториев.
Бассейны: виды и особенности
Рейтинг
Бассейн — это сложная конструкция, которая состоит из совокупности определенных элементов. Именно от этих деталей зависит тип бассейна. Кроме составляющих частей, определяющую роль играют назначение, форма и объем бассейна. Таким образом, зная о видах бассейнов, у вас будет возможность выбрать лучшие элементы и скомпоновать из них наиболее подходящий водоем.
Строим турецкую сауну и выбираем двери для хаммама
Рейтинг
Сегодня многие строят на своих загородных участках русские бани, финские сауны и турецкие хаммамы. Также построить турецкую баню можно в городской квартире! Кстати, кто однажды посетил турецкую баню, прочувствовал на себе влияние ее ласкового пара, ощутил все прелести восточного массажа, сделает посещение хаммама своей традицией и даже пожелает устроить собственный хаммам.
Строить сауну самому или обратиться к профессионалам
Рейтинг
Издревле баня являлась главным и необходимым атрибутом наших предков, поэтому неудивительно, что становится все больше желающих иметь баню в доме. Сегодня, наравне с традиционной русской парной, в нашу жизнь вошла и финская сауна. Отличие ее в том, что пар в русской бане влажный, а в сауне сухой и горячий. Независимо от этого парилку возможно построить в помещении дома или отдельно. Лучше всего отдельная, традиционная русская баня с находящимся рядом бассейном или купелью с водой.