(067) 740-2-999
(067) 740-2-999

Блог Теплодар Украина

Электрокаменки: правила выбора и эксплуатации
Рейтинг
Электрокаменки предназначены для отопления банного помещения. Это хорошая конкурирующая альтернатива довольно популярным в обиходе дровяным печам. Тяжело в сравнении сказать, какая из каменок лучше, ведь они имеют разные предназначения. Дровяная печь ориентированна на частные дома и не потребляет электричества. Именно это становится решающим фактором для тех, у кого к даче не подведена электросеть. Электрокаменки в свою очередь не нуждаются в дровах и системе дымоотвода. Они являются идеальным решениям для квартирных помещений.

Камины для отопления «Теплодар» дарят тепло сердцам
Рейтинг
Наличие в интерьере камина является мощным дизайнерским средством создания комфортной и уютной атмосферы, способом подчеркнуть стиль и шарм. Сегодняшнее конструктивное разнообразие каминов просто поражает воображение: пристенные, угловые; симметричные и ассиметричные, встроенные или готовые агрегаты способны удовлетворить самые притязательные требования. Однако в большинстве случаев тепла, выделяемого открытым камином, явно недостаточно для обогрева помещения и роль исполняемая камином так и остается только декоративной. Тем не менее, на современном рынке широко представлены и современные комбинированные печи - камины для отопления помещений. 
Двери для хамам
Рейтинг
До сих пор популярные на Востоке турецкие бани — хамамы издревле считались источником истинных наслаждений. Посещение хамама — это не только гигиеническая процедура, но целый ритуал, включающий в себя восстановление сил, отдых, встречи и беседы с друзьями и даже деловые переговоры. А само мытье в турецкой бане считается не простым омовением, а религиозной процедурой. Именно поэтому архитектура и каждая деталь турецкой бани должны в точности соответствовать не только физическим условиям, созданным в парном отделении, но и ее высокому предназначению.
Красивые печи для бани
Рейтинг
Печь для бани должна не только выполнять свои обязанности, но и нравится вам. Выбирая каменку для сауны, остановите свой выбор на модели, которая вам действительно понравится и будет технически подходить для вашей парной.
Камины для дачи от «Теплодар» - динамичное решение во всех отношениях
Рейтинг
Лето на даче это чрезвычайно благодатная пора, однако и в холодное время года дача может подарить массу возможностей разнообразить отдых и приятно провести время. Проблема одна – для отдыха в межсезонье дача должна отапливаться.
Русская баня. Строительство и уход
Рейтинг
Русская баня. Строительство заключается в правильном и грамотном расположении всех элементов в парной, а также теплоизоляции помещения. Печь для бани должна находится на удаленном расстоянии от легковоспламеняющихся объектов, так как она нагревается до высокой температуры. Выделяемое каменкой для бани тепло частично расходуется на прогрев стен, пола, потолка и лежанок, поэтому так важна качественная теплоизоляция парного помещения. Все стены в бане должны быть намного утепленнее чем в доме, так как в ней должен поддерживаться особый температурный режим.
Инфракрасные кабины: польза и вред
Рейтинг
Инфракрасная кабина часто присутствует в салонах красоты и фитнес-клубах, а также в современных банях и саунах. Благодаря инфракрасным волнам, которые имеют определенную длину и идут из излучателей на стенах кабины, тело человека быстро прогревается. На сегодняшний день каждый желающий может купить подобное оборудование к себе в дом или даже в офис, ведь для него не требуется специальное освещение или любые другие спецустройства. Несмотря на то, что оно мало чем напоминает привычную нам баню, современные банщики часто останавливают свой выбор именно на инфракрасных кабинах.